Курица сотэ по-венгерски

Курица сотэ по-венгерски
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Рыбные блюда
Время приготовления (минуты): 5
Рецепт приготовления: Техника сотэ состоит в том, что курицу поджаривают на жире, а потом варят в собственном соку с добавлением воды, бульона или вина. Как правило, в блюдо добавляется лук. Возьмите: 1,5 кг куриного мяса, молотый красный перец, соль, черный перец, 1 луковицу, 15 мл растительного масла, 15 г сливочного масла, 250 мл бульона, 4 красных сладких перца, 15 мл томатной пасты, 125 мл сметаны. На небольшом огне подогрейте до кипения на сковороде растительное и сливочное масло. Положите посыпанные специями куриные окорочка вниз шкуркой и поджаривайте до появления коричневого оттенка (около 5 мин). Следите, чтобы молотый красный перец не пригорел, иначе он станет горьким! Добавьте кусочки грудки и жарьте еще 10-15 мин. Когда мясо подрумянится, переверните его и жарьте до готовности. Отодвиньте курицу на одну половину сковороды, а на другую положите нарезанный лук. Смешайте с жиром и пассируйте около 3 мин, пока лук не станет мягким. Не позволяйте ему приобретать коричневый цвет! Снова сдвиньте курицу на середину сковороды и влейте половину бульона. Закройте крышкой и тушите 15-25 мин. Запеките красный перец, выньте сердцевину и порежьте ломтиками. Снимите курицу со сковороды и сохраняйте ее в тепле. Подогревайте оставшийся на сковороде жир, помешивая его. Когда он слегка загустеет, добавьте томатную пасту. Влейте оставшийся бульон и доведите до кипения при постоянном помешивании. Положите курицу и нарезанный полосками красный перец, подогревайте на слабом огне 1-2 мин. Добавьте сметану и перемешайте ее с соусом. Внимание! Добавив сметану, не варите соус, поскольку сметана может свернуться.

В текущей категории (Рыбные блюда):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Курица сотэ по-венгерски" в других словарях:

  • Курица в горчичном соусе — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Курица, тушеная с черносливом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Курица "Бомбей" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Курица в дыне — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Курица, тушенная в томате — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Курица в соусе карри — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рулет из курицы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыбные блюда): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чахохбили из курицы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыба "Орли" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»